图片

农校对接陕西行

来源:     作者:   时间:2018-11-16

  

       

 

       2018年11月15日,甘肃省高校后勤服务中心主任崔亮携甘肃省甘肃政法学院、兰州交通大学、兰州城市学院、兰州石化职业技术学院等高校后勤负责人前往陕西师范大学雁塔校区进行调研考察。陕西省教育厅信息保障处李享阳处长、陕西省教育厅刘高民调研员,及陕师大后勤管理处安水泉处长等学校后勤领导,农校对接办公室赵志宏主任参加了此次调研考察活动。

  

       会议开始,李享阳处长致欢迎词,并向与会人员介绍了陕西省后勤保障处工作职责以及陕西省高校农校对接和精准扶贫的工作开展情况。

  

        刘高民调研员重点介绍了省内农校对接工作开展的历程,陕西省农校对接工作从蔬菜品类开始探索,中间出现了很多困难和问题,虽然没有形成统一的运营模式,但是省内高校根据自身情况仍在进行推广和落实。

  

        陕西师范大学后勤第一集团路正社总经理,第二集团刘选平总经理就陕西师范大学后勤经营管理模式、食堂采购、数字化管理和服务及政府补贴等问题进行分享和交流。

 

  

 

        甘肃省高校后勤服务中心崔亮主任在会上重点了解了陕师大“劳务引进”制度的理念和管理方式,赵志宏主任与路总经理也就政府对农校对接精准扶贫窗口社保补贴资金的使用进行了交流。同时,崔亮主任向与会人员介绍了2018年11月9日教育部学校规划建设发展中心下发《关于共建甘肃省“农校对接精准扶贫”实验区的函》(教规建中心函〔2018〕81号),决定联合甘肃省教育厅共建甘肃省“农校对接精准扶贫”实验区的相关情况。并就甘肃省下一步农校对接精准扶贫工作的重点作了介绍:甘肃省将围绕搭建甘肃省农校对接联合采购电子商务平台;推动平台建设,同时积极开展农校对接精准扶贫窗口工程,成立实体运营机构,探索形成多方共赢的合作平台。

  

         此次调研考察活动得到了陕西省教育厅和陕西师范大学的大力支持,李享阳处长在会上表示:“农校对接精准扶贫兰州牛肉拉面窗口工作作为创新型的教育扶贫形式,我们要在没有先例的情况下,共同探索运营管理模式,增强与兄弟省份的交流和学习。”

 

  

 

        会后,与会人员共同参观校园信息化工程技术研究院以及学生食堂。